En Bresse, pays de bocage ponctué de points d’eau et de zones boisées, la polyculture était le quotidien du paysan et de sa famille.
> Petit retour « sur terre »…
> La basse-cour : quartier réservé de la femme
> De l’élevage traditionnel de la volaille à sa reconnaissance nationale
> La Bresse et sa volaille
> L’AOC : la garantie d’une qualité et d’un savoir-faire
> Il était une fois, un poulet de Bresse…
> Chapons au réveillon…
> Lapins à manger, lapins à porter
> Bonjour veaux, vaches, cochons…
> Du beurre fleuri…
> Le cheval, animal choyé
> L’élevage du cochon en Bresse
> L’animal que l’on appelait « Monsieur »…
> « Dans un village bressan, en 1927 »
> « Que de peines en moins »
> « Lampe, allume-toi ! »
> « Je vous parle d’un temps… »
> Le temps de la cohabitation
> Travaux d’hiver : la coupe du bois de chauffage
> Bonne Lune, bon bois…
> Travaux des jours de mauvais temps
> La vannerie du quotidien
> Corbeilles, paniers, vans…
> L’abattage des arbres
> Des provisions pour l’hiver…
> La préparation du vin cuit
> La cuisson du vin cuit